味噌仕込み第1回
朝8時から大豆茹で始め
マスター Oプロ 師匠皆さん 珈琲お持ちいただき
本日は 珈琲三昧!! 感謝!!
大豆が煮えるまで4時間。
おしゃべりしながら~~
でも やっぱり 作業がしたい!!
ビア部長は農道整備に~~
師匠は排水整備に
Oプロ、Yさんは玄関前の手洗い修繕~~~
なんとなんと~~素晴らしい!!
ありがとうございます。
今後の計画ミーティング中~~
11時 糀に塩を混ぜる
~~
ランチ~~
外の方が 暖かいから みんなで外ランチ!!
午後 大豆も煮えまして~~
まめつぶし作業開始!!
ビニールに入れて踏み踏み
さらに 細かく 指でつぶして~~
今年は緻密ですね~~
私は粒あんが好き!
皆様お好みで~~
作業分担。
みんなで 作業。
大豆コネコネしている間に
お片付け!
感謝感謝!!
味噌玉~~
完了!!各自 詰め込みして 終わり!!
お疲れ様でした~~
排水が整った手洗い器!
ありがとうございます!!
タキバ
いよいよ作業再開。
皆様のアイデアで 動き出す。
一人で 悶悶と考えてても進まないのですな。
こーしよ あーして これで、こうなって
「じゃ、次回、モルタル用意しといて!」
Oプロ かしこまりました!
基礎づくりですね。
みんなでワイワイやるから進む!
感謝感謝!!!
楽しみましょう!!
コメント